Думал- свет и радость

Анна Коржавина
***
Думал- свет и радость,
Оказалось- боль…
Небо улыбалось,
Шел я за тобой…

Ты была богиней
В полумгле свечей…
Было в ночи синей
Счастье всех ночей…

Уходил я долго,
Проклинал- напрасно…
Стал вдруг смех мой горьким,
Помутился разум…

Думал- свет и радость,
Оказалось- боль…
Небо улыбалось,
Шел я за тобой…