Ночь, распахни свои грязные крылья

Анна Коржавина
***
Ночь, распахни свои грязные крылья
И загляни под простреленный полог…
Лучшие шли по дороге насилья,
В воздухе бился отчаянья холод…

Звезды не светят сквозь плесень  тумана…
Честному - смерть, подлецу же - корона…
Время убийства, время обмана,
Время без жалости и без закона!

Пой, вспоминай раскаленную юность,
Кровоточащие звезды взошли…
Все, кто любили, - давно разминулись,
Все, кто прощали, - давно полегли.