Наивная песенка

Алёна Тайх
Жизнь хороша, не знаю уж когда особенно, к концу или в начале,
Но кто не станет мерить на года, тот прав и многих убежит печалей:
Пытать с пристрастьем зеркальце в дому и сыр свой отдавать за слово лести…
Порадуйся, дружок, уже тому, что ни стрелком не стал, ни «грузом двести»;
Порадуйся, сестрёнка, очагу и платьицу китайского пошива,
А ты, детёныш, покричи «Агу»… И улыбнись беззубо, мило, криво…

Порадуюсь и я, что доживу до понимания того, как прост был ларчик.
Деревья зацветают? Дежа-Вю… Но в этот раз их цвет немного ярче.