Уличный музыкант

Алёна Тайх
В соборе - Бах, в театре - Оффенбах,
А здесь вульгарный свист. Напев старинный.
Окалина спекалась на губах,
И глиняная капля - окарина
Дрожит в руках.
Он войлоком пропах...

Гоняет ветер пыль по тротуару.
Побудем без мороженного, да?
На, брось монетку в шапку. Дядя старый...
Мелодия дробится, как вода
На капли светлые...