Эпилог. 8 сентября

Тата Нодье
Сплелись навеки сны и расстоянья.
Закрыты двери. Занавес. Стена.
Погружены Вы в дивные мечтанья,
Лик освещает бледная луна,

И, нежными лучами прикасаясь
К глазам прекрасным цвета диких скал,
Напрасно, как и я, любовь бросает
Как в бездну моря тёмную, к ногам.

Всё безразлично, тени растворились,
В окне рассвет мигает. На заре
Я на могилу Вашу опустилась.
Я Вас люблю, печальный мой ***