Ворованная ночь досталась мне...

Ирина Гецен
* * *
Ворованная ночь досталась мне –
из рая – в ад!
И не понять уже, по чьей вине –
кто виноват?!

А пальцы танцевали фуэте –
по телу дрожь...
Не знала я, что это "варьете"
сплошная ложь?!

Остался на подушке контур плеч –
мне как укор...
За ночь любви страданьями истечь –
мой приговор...

Забился дрожью под ключицей страх,
прилив в висок...
И кровь на зацелованных губах –
как эпилог...

А по продольным нитям злой судьбы
я вышью боль,
вложу в рисунок страстные мольбы –
воскреснуть вновь!