Про любовь и звезды

Феликс Кошаки
А любовь моя выше Олимпа на Марсе, и любовь моя чище солнечной плазмы, и любовь моя разрывает звезды, и - земная, живая, живее, чем воздух, но любви моей мера в космомасштабах, без нее Земля Землей не была бы, а Солнце погасло бы через минуту после самого первого бледного утра без любви моей - тоненькой паутины, на которой болтается кукла из глины, из мягкого воска, в тряпичной одежде - марионетка любви и надежды, и веры, что завтра всегда будет лучше, мы что-то построим и что-то разрушим, кто-то умрет и кто-то родится, и тихой провинцией станет столица, убьем президента и будем царями, и мы будем властью, и власть будет нами, все будет иначе и будет как прежде - мы марионетки любви и надежды...