Пьеса

Тата Нодье
Теперь ты счастлив, мой герой?
Убийцей назови по праву
За ту нещадную расправу,
Но сам глаза её закрой.

Но что я вижу, Ангел Мой?!
Не ты ль, её предавший, мрачен?
Смотри, как воздух чист, прозрачен,
Встряхни свободной головой.

Ты упоенья чашу пей,
Забудь про грусть, она чужая,
Живи как прежде, в царстве рая,
Ведь над тобой не властей змей.

    ***
Иронии страшней не может быть,
Я над собой смеюсь и забываюсь,
Но вторит голосу судьба шальная:
Мне довелось луч света полюбить.