Морошка

Василий Корновану
          Морошка
   
Я вижу милый, наяву, белую ночь на берегу
И вижу пламя от костра, где ты и я,
Где наши сладкие мечты и эти белые цветы
Заворожили нас тогда, навсегда.

В лесу морошка отцвела, когда я встретила тебя
Когда в груди запела кровь, и я поверила в любовь,
В лесу морошка отцвела, когда невестой я была
Когда от счастья до зари, мы целовались у реки.

Зачем ты лето торопил и в город ты зачем спешил
Теперь известно всем вокруг, мой милый друг,
Уехал в город ты к другой, уехал милый мой родной
А я надеялась, ждала, но видно зря.

Поспели ягоды в лесу, я как берёза на ветру
Боюсь, что листья улетят и не вернуть тебя назад,
Поспели ягоды в лесу, а я одна на берегу
И греет лишь огонь в груди, напоминая о любви.

Постой-ка речка погоди, поговорим как две сестры
Ты унеси куда-то в даль, мою печаль,
И пожелтевшую листву, и мою горькую слезу
Пусть унесёт водоворот, пусть всё пройдёт.

Прошёл не месяц и не год, в лесу морошка вновь цветёт
Белее стала только ночь, взрослее стала наша дочь,
Прошёл не месяц и не год, в лесу морошка вновь цветёт
И две берёзы у реки, напоминают о любви.