Там, где росы нежатся по травам

Алексей Филаткин
       ( песня )

Там, где росы нежатся по травам,
Русскими губами,  смяв слезу,
День и ночь, почти не умолкая,
Я богов о Родине молю.

О  Руси  родимой и великой,
У  берез до  утренней зари,
В тишине лазоревого края
Умоляю только о любви.

-Пусть исчезнут,  сгорбившись невзгоды,-
Я  шепчу -  и вторят журавли,
-И на душах, всюду,  встанут всходы
Не раздоров братских, а любви!

Пусть исчезнет зло и ложь повсюду,-      
Я шепчу -  и вторят журавли…
Я прошу,   душою и молитвой,
Света и величия Судьбы!

Там, где росы нежатся по травам
А  слеза - роса моей души,
Русскими губами и молитвой,
Шлю, страдая, Родины мольбы…