В королевство острых скал

Владислав Дмитриев Доктор
В королевство острых скал
Он ушёл в начале мая
Что искал он там, не знаю,
Что-то, видимо, искал,
А потом продолжил путь
В королевство камнепада,
Что ему там было надо?
Видно, надо что-нибудь.

По сугробам, мимо льдин,
Мимо мартовских проталин
В метрополию развалин
Он проследовал один,
Там всегда холодный свет
И ненастная погода,
Я не ведал больше года,
То ли жив он, то ли  нет.

В середине января
Был он в герцогстве молчанья,
Но его там не встречал я,
Откровенно говоря.
А во сне пришла к нему
Даль с лазуревой водою,
Но туда он ни ногою,
Неизвестно, почему...