Мой город

Евгений Кан 2
 МОЙ ГОРОД

Я на улице Зодчего Росси,
Где торжественный строй коллонад.
Иностранец турист если спросит,
Чем красив Петербург- Ленинград?
 
Расскажу про ваятеля Клодта,
Покажу укрощённых коней
И Аничков мост в три пролёта
Над Фонтанкой холодной моей.
 
Расскажу про Джакомо Кваренги
И про Смольный его институт,
Здесь дома вдоль Невы шеренгой
Будто строем солдаты идут...
 
Воронихин, Захаров, Трезини,
Вдруг средь них- небоскрёба гора,
То, что город наш не резиновый,
Знать сидящим у власти пора!