Пусть кризис в мире, денег не хватает...

Евгений Бекетов
Пусть кризис в мире, денег не хватает-
У нас в России было так всегда,
Разбогатели нищие в Китае,
Скупивши по-дешевке провода,
Станки и рельсы, урны из дюрали-
Всё им на пользу, всё им в жилу, в толк,
И вот не стало на России стали,
И заправляет всем тамбовский волк.


Забрался он в «не писаны»  хоромы,
На «лексусах» гоняет целый день,
Пока ещё остались «никель-хромы»,
Не знает он про отдых и про лень.
Всё вывезет до чиста  без обмана,
Продаст в Китай двуглавых над Кремлем,
И в этом суть всех технологий «нано»-
Русь деревянная с пластмассовым рублем.