Шокирующие новости - история болезни

Середа Евгений
Мне сквозь сон привычное: «Доброе утро, Евгений».
Я сквозь зубы: «Что, снова? Идите, паскуды, к чертям»
- Да ну, что Вы, нам уже не нужны Ваши вены,
Мы уже давно не рискуем по старым следам.

- Так чего же вам, суки, что, я мало вам перепробовал?
- Нет, достаточно, но у нас для Вас лучшая новость –
Мы соседа подсадим, он порядочно здесь уже пробыл,
А когда-то Вы злобно кричали: «Он – полная сволочь»...

Получается: пресловуто-любимый мой сука-док,
До вселенской агрессии, до невозможности счастья,
Под влиянием моих слов, чуть не выстрелил в свой висок,
И у Бога молил о прощении и об участии.

Он кричал: «Боже милостивый, я идиот, да, я каюсь,
Забери мою душу, не хочу, чтоб ей бесы владели,
И воздай по заслугам, я теперь уже все понимаю.
Мы все твари Твои, но ослушаться смелость имели...»

P.S.    Я прослушал и без шока уже очень сложно,
        И пытаюсь теперь все события в черепе склеить.
        Так, а что ж мне теперь? Если верить уже невозможно,
        Даже доку, который из-за меня начал в демонов верить.