Ровные швы

Генрих Фарг
Скрипка журчит, реки скрипят,
Крепкий этюд в тон коньяка.
Химия тьмы: киноварь в такт
Алым бурлит, словно бы – мак.

Раковый лев рыком покрыт,
Крутится как_смерть в колесе;
Ласковый рак ради игры
Сердце из рук медленно ест.

Ребусы снов: Ра~порт, сук~куб,
Брег или марш – всюду гремят?
Герб или шрам– лягут в строку?
Да, или гром – морг или аД.

Грецких жрецов славный Уранкх
Высится вспять стрелкам часов.
Рваный триумф солнечных ран
Выпустил сок яблочных слов.

Древний алтарь жертвенных рун
Бьётся в груди грецких жрецов.
Лавры руин грели зарю,
Палец небес брали в кольцо.

Прах и табак, трубки курган!
Курится стих. Охра и хром
Точат строки острую грань.
Вырезан штрих карты Таро.