Предрассветный полумрак...

Евгений Кан 2
Предрассветный полумрак
Задремал на елях,
Звёзды на небесном бра
Молча догорели.
В первозданной тишине
Тихо ветка хрустнет -
Почему ты снишься мне
Новогодней грустью?
 
Опьянён я без вина,
Красотой безбрежной,
Богу вечная сосна
Что-то шепчет нежно.
Любопытная луна
Выглянет украдкой,
Разбужу тебя от сна,
Поцелую сладко.
 
Тридцать лет и тридцать зим,
Как одно мгновенье.
Нежным ангелом храним
В тяжкий час сомненья.
Если было что не так,
Мы простим друг друга...
Предрассветный полумрак
Обнимает вьюга.