Я радостен, посвящается Нине Головач!

Павел Бортников
я радостен сегодня...
да что там, от счастья - пьян!
что будет завтра?
горькое похмелье?
о, боги!
быть может всё напрасно?
мной возведён пленительный парнас,
и её возвёл я на него, а не Вас...
женщину!
и повалился пред на колени!
не гневайтесь, родные!
пускай, я миром увлечённый...
пускай, погибну в кутерьме земной...
но...
боги, боги, боги!
боги, я на Земле живу!
увы, иль к счастью, не пойму...
но, я мужчина!
и я пока живой!