Предчувствие

Полякова Любовь Аркадьевна
Падал снег и таял -
Не его черёд...
Красных листьев стая
Собралась в полёт.
Приземлится где-то,
Я не знаю где -
Может, у подъезда,
Может, на звезде -
На холодной, ясной,
Бледно-голубой,
Что горит бесстрастно
Над земной судьбой.
И огнём осенним
Обожжёт звезду,
И звезда на Землю
Принесёт беду...