Октябрь

Юрий Устюжанин
Пылает золотом октябрь,
И в паутине лет,
Как в звуках плачущих октав,
Запутался твой след.

Прощальный журавлиный стон
С хрустальной высоты,
Шуршащих листьев перезвон
Запутал все мечты.

В руках пылающий букет,
А рядом нет тебя,
В закат запутался рассвет
В сияньи октября...