Жизнь и вечность

Валерий Сибур
Начато в 22года, дописано сегодня


Как можно жить, не думая о смерти?
О том, что, может быть, вот в этот миг
Исчезнешь. Во вселенской круговерти
Нет места вечной жизни. Всё. Тупик.

Нас жажда жизни точит неустанно.
Мы молоды. Не телом, пусть,-душой!
Нам умирать в любые лета странно
И не принять небытия покой.

Как это страшно : умирать в 16...
И в 40 это тоже не легко...
А если не кривя душой признаться,
То трудно умирать и стариком.

Мне странно жить, не думая о смерти.
А большинство ведь только так живут!
Вы жизнь свою своею смертью сверьте,
Чтобы понять своей судьбы маршрут.

Всё, что лежит по сторонам маршрута,
Что выпало из пробежавших дней,
Пусть это год или всего минута
Их не прожить, они лежат на дне

Сосуда нашей жизни быстротечной,
Осадок от её живой воды...
Их поглотила та, чьё имя "Вечность",
Та, для которой миг вся жизнь звезды...