Безысходность

Анатолий Павленко
         
     С попойки ждет хозяйка мужа,
     А он привел "добавить" друга.
     И вновь уставшая супруга
     Для "загрызнуть" готовит ужин.

     Ей мужа б уложить в постель
     И указать на дверь бы гостю.
     Все было б правильно и просто,
     Да замела в душе метель,

     Не стало сил для бесполезной
     Тирады слов на этот счет:
     Уж лучше все пускай течет
     Не самой складной в жизни песней.

     Слова той песни - потолку
     Давно пора бы наземь рухнуть...
     И варится на клятой кухне
     Хозяйка в собственном соку.

                ---