Взгляд под чёлкой

Георгий Махарадзе
Платьев прежних моды писк -
Горд я прожитым мгновением.
Недоступная мне жизнь -
Взгляд под чёлкой с недоверием.
Только Эги может так
С грустью лёгкою смеяться:
Попадая с ней впросак
Не устану удивляться
В малой толике разврата
Добродетель соблюсти:
Как сестра целует брата,
Как любовница глядит.
И в июнь мешая краски
Равнодушия октября
Лицедей меняет маски
Приходя и уходя.