Смешней, чем зависть...

Игорь Исаевъ
Смешней, чем зависть,
Глупей, чем пошлость, -
Достань огурчик
Из кобуры-то! -
И гимны пьяниц,
И оды кошек:
В метро "не содют";
Такси закрыто.

Паребрик быта
И ребра будней
Наружу перли
И перлы были.
Многообразней
И многолюдней,
Ценней эпоха,
Чем больше пыли.

Ты коцал вены
И рвал оковы, -
Оковы рвались,
Но вены крепли.
Потом ядреным,
Крепленым словом
Хотел связать их...
А где твой степлер?!

Прогнозы - мимо
И тьма оказий.
Небрит и грязен, -
Почти Брюс Уиллис!
Бои без правил
Вне зоны связи.
Был недоступен.
Не дозвонились.