Вале Пищагиной о традиционном стихосложении

Семён Кац
Хоть пиши мне триолеты,
Хоть лимериками пой,
Но пиши о том, как лето,
Засыпается золой.
Напиши ты мне, зануде,
Как разлука тяжела,
Напиши об этом чуде -
Как антоновка цвела.
Напиши о тяжкой доле
Быть любимому женой,
Напиши о вольной воле
На природе быть весной.
Напиши о том, как осень
Лечит душу тишиной,
Как душа покоя просит,
Но не хочет быть одной.
Напиши обычным слогом,
Так, как Лермонтов писал,
Как искрит кремнями слово
Под ударами кресал.
И не мучь себя куплетом,
Полным всяческих причуд -
Напиши о том, об этом
Просто-просто. Для зануд.