Критику

Тамара Крайнова
Я тебе, улыбаясь, сегодня надолго отдам
Песню крыльев, как рябь убегающих строчек,
Шум ракитный за зависть мечтам и годам,
И внимательный взгляд верных мне многоточий...

Позову в догоняшки играть по репью босиком,
Не поймаешь, ведь здесь молочай по колено.
Только в горле от слов вспыхнет горечью ком,
И теснее привычные глянутся стены..

Подарю серебристость осенних озер,
Посмотри, как глаза распахнули от страха.
Может, выйдем за тайной на дальний бугор,
Он большой, место есть для разгона, размаха..

Как устанешь, тебя отнесу на руках,
На ручей, где укрылись олени и лоси,
Уберечь от ошибок и вылечить страх,
Показать красногривую дикую осень..

Хочешь, бей заржавевшим от крови пером,
Без надежд, что я проще и правильней стану.
Уходя, почему-то, как правило, врем
И себе, и тому, кто качнулся от раны..