Вот и осень

Мириассаель
Вот и осень пришла незаметно,
Будто кошка, подкралась к нам.
Суть миров, я искал, но тщетно,
Брел по черным, ничьим следам.

Листья с неба катились, огнями,
Яркой охрой, засыпав наш сад.
В темноте мы блестели свечами,
Будто глазки бессонных дриад.

Воск катился по коже, сливаясь
Между пальцев, горячим дождем.
Грустный месяц, безумием маясь,
Показался вдруг, солнечным днем.

Все проходит, твержу я кому-то,
Как волшебный, осенний каприз.
Только грустно опять, почему-то,
И каштаны, все сыплются, вниз…

                2:59                2 октября 2009 г.