Призрак

Андрей Туголуков
Отчего появляются призраки?
Что поведать они хотят?
Может это болезней признаки?
Может тонких материй разряд?
Говорят от них холодом веет,
Встреча с ними сулит беду
И от ужаса сердце мертвеет,
Коли разум с ним не в ладу...
Столько странных, правдивых историй
Накопилось за множество лет,
Что не стоит об этом и спорить -
Всё равно не отыщешь ответ...
Но бывает, что в жизни споткнёшься
И почувствуешь холод в крови,
И признаешь, когда обернёшься,
Смутный призрак прошедшей любви...