Тайна

Александр Миронов Ск
В лучах утонченной поэзии,
в оттенках Любви и ночного дизайна -
живет, вырастая в прогрессии,
на свете красивая, добрая Тайна...

Она исключительной важности,
в которой хранится без шифра и кода,
прелестное Целое в Частностях,
под сложной печатью особого рода...

Как будто, сгустившись из воздуха,
мелькает и... прячется за пеленою.
Но ярким пронзительным всполохом
все манит и манит, играя со мною...

У Тайны прекрасные волосы,
роскошное тело, чудесные руки,
звенят колокольчики в голосе
и плещутся звезды в чарующем звуке...

Она никогда не кончается,
но в ней - ежечасно другое начало.
И Тайна плывет и качается
на вОлнах мечты и незримого бала...