Осень

Владимир Ток
Босыми пятками по полу,
От края в край, от шага в шаг.
А осень душит понемногу,
В грязи запачканый кулак.

И как укрыться от унылых,
И где - то виданных ночей?
Когда они с тобою бродят,
По коридорам без свечей.

Все выходы уже закрыты,
Ошибкой будет шаг назад.
Все карты загодя раскрыты,
И неизбежен листопад.

Я не хочу, и вновь пытаюсь,
Переиначить суть вещей.
А чаще только спотыкаюсь,
О цепи старых якорей!

И путь, давно уже известный,
С последних сил еще пройду.
Чтоб полюбить твой желто - красный,
Да опереться на мечту.