Марине Цветаевой. 5

Татьяна Костандогло
ИЗ КНИГИ "БЕЗ СЛОВАРЯ"
http://www.stihi.ru/2013/11/24/11677


ВСТРЕЧА  ВТОРАЯ


                "Разбили нас - как колоду карт!"
                Марина Цветаева




Два в один слиты глас,
Не себя слышу - Вас.
Два в один слиты глаз,
Не себя вижу - Вас.
Но Вы - Там, а я - Тут...

- Всем словам -
Место - пруд!
Не язык, а порыв
Души со-единив,
По земле, воз-духУ,
По золе, сквозь труху -
Вверх!
И - без словаря,
Искромётно творя,
Лестниц - без,
Крыльев - без,
Обе мы из тех мест!

- Это... ты?
- Это я.
- Здра…
И слёз не тая,
Ничего не видЯ,
Обнимаю. (Дитя?)
Ничего не видать,
Обнимаемся. (Мать?)
Стой, а  может… сестра?
Слышишь песню костра?

- Всё едино! Одно!
Как у моря есть дно,
В небеса реки есть,
Им без устали течь,
Нам без устали быть
Там, где можно парить
Вне земных рамок!

- Стой, ты - со мной? 
- Я с тобой.
- Под защитой твоей? 
- Под одною - верней.

30 июня 1985