Ностальгия

Фатаморгана
От утренних туманов
Осталась ностальгия
По Сене, что сквозь время
Несёт волны муар,

По свежим круассанам,
По очертаньям лилий,
По избранно парижской
Роскошной Eau du Soir.

Ту каменную гордость
И ландышей извитость,
Что стали колыбелью
Волшебной Belle Epoque,

Утратить невозможно,
Забыть непостижимо,
Лишь в памяти лелеять,
Вплетая в ленты строк.



Ландыши - "Красными ландышами" называли фонари у входов на станции метро в Париже. Эти станции, оформленные в стиле ар нуво, послужили основой нового направления в искусстве.