Песенка о бродячем коте

Владислав Дмитриев Доктор
Декабрь - ни надежды, ни уюта,
Гляжу в окно, расплакаться готов:
Бродячий кот на тёплой крышке люка.
Зима - плохое время для котов.

Природа сиротлива и нестойка,
То холод, то космическая тьма.
Замёрзли все окрестные помойки.
Плохое время для котов - зима.

Гуляет ветер в каменном подвале,
Где раньше ни одной живой души,
Теперь от ветра спрячешься едва ли,
Поскольку там ночуют алкаши.

Теперь там неприязненно и сыро,
Радикулитом скована спина,
Ни колбасы, ни корочки от сыра,
Лишь перегар дешёвого вина.

И дверь, в подъезд пускавшая без спроса,
Теперь отяжелела неспроста,
Стальной пружиной хлопает у носа
И бьёт по оконечности хвоста.

Декабрь - кому безделие и скука,
И повод запираться на засов.
Никто не спит на тёплой крышке люка.
Зима - плохое время для котов.