Кофейное одиночество

Марина Мэм
(написано совместно с Этьеном Золотопомойниковым http://stihi.ru/2009/10/02/7903)


Грусть одиночества кину я в чашечку с кофе -
Ложечкой... пусть растворится... и пусть чуть горчит...
Воспоминания... осень... кафе... и нас двое...
И тишина... только дождь за окном говорит...

Дождь за окном все идет, барабанит по крыше,
Он словно дятел стучит по замёрзшей душе.
Я жду тебя! и купил нам две чашечки кофе -
Только мелькни, лишь мелькни в запотевшем стекле!

Ветром прибило к окну лист осенний, опавший...
Света ль игра? Или ты улыбаешься мне?!!
Слезы в глазах... мне б услышать: "Привет, мое счастье!"
Осень... и кофе остыл... дождь... и грусть на душе...

Иллюстрация: icstefanescu - "Cafe amer dans une ete indien" + ElifKarakoc - "Reckoner + Polyethylene" (коллаж)