Красные гробницы

Кондратий Рулевой
Едем. Красные гробницы.
                Здесь не приняты кресты,
здесь не принято молиться,
                только плиты и костры.

Память точно оживает,
                вьётся красным языком:
кто-то раны прижимая,
                сквозь обстрелы кувырком,

заслоняя амбразуру,
                подчинился тишине...
Бесноватым утром хмурым
                вдруг представилось и мне:

плоть разорванная, брызги
                свежей крови на штыке,
танков лязганье и визги
                женщин тонущих в реке.

И во век, безликий рыцарь,
                имена твои чисты!
Здесь не принято молиться,
                только плиты и костры.

(Редакция 2009)