Первое октября

Наталья Куклёнок
Гладью луж отражается сонный октябрь.
Мерзло пальцы поджав, вдоль аллеи дрожат тополя.
Первым инеем скрученный месяц - сентябрь
пережил ночью криз. Под листвою чуть дышит земля...