Другой мир

Замброза
Посвящается О.Б.

Я покоряюсь правилам игры,
Ещё до нас вошедшей в обиход.
А я хотела всё совсем не так.
Мне часто снится мир наоборот.

Здесь шиворот-навыворот цветы,
Река и птицы, люди и звезда…
И ничего, я знаю, не случится!
Я здесь жива, и буду жить всегда!

Под окнами прижился тихий сад.
Вот это дерево – посаженное мною.
На нём гнездятся ночью небеса.
И дремлют сны, пришитые луною.

И тянут пальцы тонкие ветвей
Туда, где муть небесная клубится.
Я здесь жива, и буду жить всегда!
И ничего, я знаю, не случится!