Просто так, набросок перед сном

Лизюкова Ольга
Я засыпаю... 
Но раньше одеяла мне на плечи -
Ложится тень.
Я засыпаю,
Но раньше сна увижу (ненавижу!) - свой новый день:

Дороги, потолки, маршрутки, пробки,
И пыльную тоску своей подсобки,
Где я пишу стихи на перерыве, - на!
Надрыве.

Я засыпаю.
Уже по-настоящему,  укрывшись с головой.
А город спит под звездами -
Под звездной пеленой.


Воронеж, 2009