Государство с названьем Потом

Вероника Ткачёва
                "Где-то спряталось на повороте крутом
                Государство с названием горьким "Потом".
                Мария Антоновна Смирнова.
                http://www.stihi.ru/2009/10/02/5174



Государство с названьем «Потом»
Иногда в нем подолгу живем…
Всё мы думаем –  пишем вчерне,
Настоящее будет потом.

День нам кажется суетным сном,
Всё куда-то бегом и бегом.
Продавая по сходной цене
Жизни миги – все будет потом…

И нам кажется там, за холмом,
То, что надо. Но бьет, словно гром –
Это снова не жизнь – черновик,
Но когда же наступит «потом»?!

Как снежинку, губами лови
Каждый миг. Вдруг не будет «потом»?!