Осенние листья

Галина Соловьева
Осенние листья безумно красивы,
В них столько скопилось стихий,
И жалоба ветра, и страсти порывы,
И шепот дыханья, и буря любви.

Бисер венчает всех веток извивы,
Радостью множится каждый изгиб,
Память вбирает счастья мотивы,
Дарит душе чарующий всхлип.

Причуды осенних картин шаловливы,
Их веер окутал в грусти дурман,
И ласково кружатся листья игриво,
В вальсе и танго прошел их роман.

Вечность встречается с жизни разлукой,
Тихо в последний полет улетает душа,
Это нежность венчается с богом и чудом,
И легендой становятся запахи миража.