иван-чай

Шарлотта Кац
Покосился забор,
И домишка пустой,
Позабылся наш спор
В деревушке лесной.

Пожелтели луга,
Собран весь урожай,
Когда ты мне сказал
"Уходи и прощай".

Ты в двери не стоял,
Не просил подождать,
Ты меня отпускал,
Чтобы не забывать.

Видно ты понимал,
Что нельзя удержать,
И тогда уже знал,
Что вернусь я назад.

Свет зажёгся в окне,
Показался дымок,
Запах свежих дровишек
И промокших сапог.

Это мы постучались,
В заброшенный край,
Там, где всё начиналось,
И где цвёл"иван - чай".

Друг для друга мы клад,
Хорошо мне с тобой,
Больше не убежать,
Мне медведушка мой!