Осень...

Морская-Маргарита
Среди осенней желтизны
Листы упали, как ковер.
и по ковру идет она!..
Она, чей лик пленяет взор.
Она, как будто бы, с небес
Спустилась к нам, печаль даря,
Что в светлости земных чудес,
мечты в прохладе сентября
о долгожданной вновь весне,
о звонкой трели соловья
и ландышах... Её весна
Придет теплом, покой даря.