Вечера

Ната Авария
Бывают вечера такие темные,
Когда от боли разрывает грудь.
В душе как будто камни многотонные
Стучат, грохочут, не дают вздохнуть.

Когда любовь сочится струйкой тонкою
В холодные унылые пески -
Как тот цветок, раздавленный и скомканный,
Упавший из расслабленной руки.

А если подойдут и тронут за руку -
Улыбочку натягиваешь в миг,
Как будто надеваешь платье старое,
К которому давно уже привык.

А только под фальшивой этой маскою
Так хочется беситься и орать!
Но говоришь себе : "Опять напрасно все."
Встаешь, уходишь, и ложишься спать.