Переживём-ли?

Фёдоров Рафаил
                Брёл как-то Ёжик...
                Алексей Грыжа      
                http://www.stihi.ru/2009/07/19/4846
       Брёл как-то Ёжик по городскому парку. Увидел он яблоко, вернее то, что от него осталось, забросил это на спину и побрёл домой. Когда пришёл домой, обнаружил, что огрызок от яблока совсем усох. И остался Ёжик без обеда, хотя ноги все истоптал.
       О чём это я? Ах, да. Вот и мы также бывает, пока идём домой с огрызком зарплаты (зарплатой это назвать, язык не поворачивается), она усохнет. И купить на неё уже ничего нельзя. А утром снова на работу голодный идёшь.
       Вот так и живём, как Ёжики.
                Все герои и события вымышлены, все совпадения случайны.
            =====\/=====

Фёдоров Рафаил. 02 октября 2009г.
            Переживём-ли?
Обрывки бессвязных мыслей.

Хвала России! Пенсии поболе стали.
Прибавили намедни и зарплату.
Ну, скажем так: «Сыр в масле не катали...»
Зато: покрыли хату.
   Не рубероидом, не черепицею и не соломой крыли.
Мы на селе про это и забыли...
Дык, по-простецки мы. Всё матом покрывали.
Так, благо дело: с детства знали
   Считай: на нём, ну, то бишь - лексиконе этом
Последние года и говорили.
Других не знали. В зиму-ль, летом...
Причём: везде! Гуляли, ели, пили...
   Об чём же я? Ах, да! Намедни выдали зарплату.
Ну, ясен пень: частичку в гомонок.
Ну, было, чтоб. А остальное: свет, за газ, за хату...
А то...ну, типа, чтобы: похмелиться смог.
   Иду я, знамо дело, к жинке. Завернул в сельпо я по пути.
Ну, почему бы, собственно, не завернуть.
Подарок ей хотел. Ну, мать ети!
Вот: хрена два! Вздохнуть...
   Икнуть. Упасть. Не встать. И умереть!
   Ну, ешкин медь!
Покамест я с завода до сельпо-то добирался...
Покамест деньги прятал в гомонок.
Великий Вождь наш.... Он не растерялся.
Реформу сотворил. И...всё, что смог
   Я на свою зарплату прикупить...
Ни выпить!
И не закусить!
   Хвала России! Депутатов в эпос уложить!
Навеки вечные. Чтоб дети наши знали..
Как можно на Руси на три рубля прожить.
Налоги заплатить...
Особо не блажить...
И бабы, главно дело: больше, чтоб рожали...
   Дык, вымираем поманеньку. Велика держава
Была. Теперя - ни хрена!
В том веке, да, куда ты ни зайди - детей орава!
Зато тепереча лишь «На»...
   И «В»... ещё быть может: пара междометий...
А по-другому люд и не умеет говорить.
Эх, нам бы серию, вот этих лихолетий...
Вот, и ответте: как их пережить?

Все герои и события не вымышлены, все совпадения не случайны..