Ночь, окно...

Юленька Шевченко
Ночь, окно и бледная луна,
Холод звезд, остывшие надежды,
Терпкий чай. Опять одна. Больна.
Измеряю расстоянье между
Нашими с тобою берегами.

Замер в ожиданье телефон,
Нервно пульс секунд часы считают,
Где-то тихо плачет саксофон…
В терпком чае память растворяю,
Забывая всё, что было с нами.

Я по каплям эту ночь допью.
Из души следы твои стираю.
Свежесть утра в чашечку налью.
Птицу грусти в небо отпускаю,
Открывая сердце новой страсти.

Я смогла глаза твои забыть,
Я смогла наполниться надеждой,
Одного лишь не могу – простить.
Просто я уже не та, что прежде,
Я теперь кормлю с ладони счастье.