Ветер

Нинквенаро
...а ветер привык - голоса плести
И пряди перебирать...

 - Захочешь - живи, захочешь - лети -
До края, на край, за край.
Захочешь - лети. Только - встав с колен,
О сделанном - не скорбя,
Высокого неба - твоей стреле...

 - И пламени - для тебя,
Высокого пламени, - и земли,
Привыкшей брать испокон...

... так - медленно - падал осенний лист
В подставленную ладонь...