А в том, что было...

Нинквенаро
"А в том, что было - травы по пояс..." (с)

А в том, что было - стылая вода,
И странная усталость - по рукам.
А в том, что будет - незачем гадать.
Приплыли. Все. Плевать, куда и как.
И, оглянувшись с борта корабля:
- Ну да, неправ.
Конечно же, неправ.

Но взялся уходить - не оставляй
Для прошлых - ни мостов, ни переправ.