Монолог Адама

Юрий Савицкий
   Бытие. глава 3.

\v 17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и
ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от
него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее
во все дни жизни твоей;
\v 18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться
полевою травою;
\v 19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься
в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
\v 20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью
всех живущих.
\v 21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел
их.
\v 22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная
добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял
также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
\v 23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы
возделывать землю, из которой он взят.
\v 24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского
Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к
дереву жизни.


- Поднялось солнце уж в зенит,
На небе тучь не видно.-
Адам с собою говорит,-
Погибнет труд, обидно.
Мне не хватает просто зла,
С такой любовью сеял,
А урожая не хрена.
Что там Господь затеял ?
Познали мы добро и зло,
Ну, поступили плохо,
Теперь вот здесь, не повезло,
Назад бы в рай, хоть лохом.
И дал же мне Господь жену...
Ей яблок захотелось !
А я теперь пашу и жну,
И сколько мне осталось ?
Ну, знаю я что хорошо,
Что плохо тоже знаю.
Жену на фрукты понесло,
А я теперь страдаю.
С другого древа не взяла,
И молодец конечно,
Иначе нам пришлось тогда
Пахать и сеять вечно.