Сальери

Евгений Соснин
Сентябрь горит. Листочки,
В контрасте к зелёной ели,
Осенней осины желтой
Пестрели.
Зачем же художник рубит
Картинки свои, лубочки?
Не верит ни днём, ни ночью,
Что ценим?

Закатаны в погреб бочки,
Полгода ещё не будет
И столько же нет окрошки.
А любим...
Зачем же природа губит
Тепло и животных прочих?
Весною других захочет?
А люди?!

Расставили ветры точки.
Штрихами весь цвет рассеян
К зиме, снеговой, белёсой,
К метелям.
Зачем же погода студит,
Совсем заморозить хочет?
Иль мается одиночкой,
Без цели?

Листочек один, как лётчик,
В последнем рывке до неба
Заклеил собой окошко
С разбега.
Зачем же деревья любят
Стриптиз танцевать порочный?
Измены той в чём источник
Для лета?

В квартире живёт цветочек,
На полке у батареи.
Зимы он понять не хочет
Идеи.
Зачем же его морочить,
Ему повезло, и точка!
Такой вот, в своём горшочке,
Сальери...