Цветёт багульник

Сергей Дубцов
Цветёт багульник. Розовым пожаром
Пылают сопки, половодье чувств
И нежно я беру свою гитару
И льётся песня из солдатских уст.

Приморский край. Далёкое – далёко,
Китайская деревня за рекой,
Зелёная фуражка и Серёга
Сержантик,  пограничник молодой.

Цветёт багульник вешнею порою,
У ног журчит и пенится  Суй – Фун.
Ушло,  умчалось время молодое
Мелодией моих гитарных струн.

Приморье. п. Пограничный 1970г