Гений

Михаил Панкин
Не вручили ума по земле похождения.
Убелили виски духи-ветры могучие.
И тянули к земле прутья, ветки колючие.
Только гений Небес победил убеждения,
Распрямил в голове тропы мыслей извилистых,
Что от сердца текли ручейком несмолкаемым,
Охладил суету страстных ветров порывистых
И являть заставлял, что в веках ожидаемо.